Paket Umroh Reguler

kami melayani Tamu Allah dengan Paket Umroh Reguler :

Paket Umrah Reguler

Itinerary 9 Hari

RENCANA PERJALANAN UMRAH REGULER 9 HARI

Hari 1 : Jakarta – Jeddah – Madinah

 • Rombongan tiba dan berkumpul di Terminal 2 E Bandara International Soekarno Hatta Pk. 10.30 pagi. Setelah siap, Rombongan berangkat menuju Jeddah dengan Garuda GA 9880 Pk. 14.25 WIB. Tiba di Jeddah pk. 20.25, setelah proses imigrasi selesai, perjalanan dilanjutkan menuju Medinah dengan bus. Perjalanan memakan waktu + 6 jam. Setelah sampai di hotel, check in dan istirahat.

Hari 2 : Madinah

 • Setelah makan malam atau 21.00, Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiallahu Anhum. ( kondisional ).
 • Melaksanakan sholat jum’at, sholat fardhu berjama’ah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.

Hari 3 : Madinah

 • Setelah sarapan pagi atau Pk. 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Makam Baqi, Masjid Quba, Masjid Jum’ah, Masjid Qiblatain, Masjid Tujuh, Jabal Uhud dan Pasar Kurma ( kondisional ).
 • Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.

Hari 4 : Madinah – Makkah

 • Sekitar Pk.10.00, bersiap-siap untuk berangkat ke Mekkah guna melaksanakan ibadah Umrah, tak lupa mampir di Bir Ali untuk ambil miqot. Tiba di Makkah check in hotel untuk meletakkan barang bagasi dan makan malam. Setelah selesai, berkumpul di lobby untuk melaksanakan Umrah ( Tawaf, Sai dan Tahallul ). Kondisional.
 • Kembali ke hotel untuk istirahat dan atau memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

Hari 5 : Makkah

 • Melaksanakan shalat fardhu berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjiidl Haram.

Hari 6 : Makkah

 • Setelah sarapan atau Pk. 07.00 Ziarah ke Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira) & ambil miqat di Ji’ranah untuk melaksanakan Ibadah Umrah kedua ( Tawaf, Sai dan Tahallul) ( Kondisional ).

Hari 7 : Makkah

 • Melaksanakan shalat fardhu berjamaah, dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.

Hari 8 : Makkah – Jeddah – Jakarta

 • Setelah sarapan pagi atau jam 07.00, melaksanakan tawaf wada, kemudian 13.00, Rombongan bersiap-siap untuk berangkat menuju Jeddah untuk City Tour ( Kondisional ).
 • Tiba di Jeddah, City Tour ke Makam Siti Hawa, Laut Merah dan Masjid Terapung. Setelah itu bersiap- siap untuk berangkat ke Tanah Air dengan Garuda GA 9890 22.25.

Hari 9 : Jakarta

 • Insya Allah Tiba di Bandara Soekarno – Hatta Pk.12.50 dengan selamat. Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kita sampai di Tanah Air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Amin.

Itinerary 13 Hari

RENCANA PERJALANAN UMRAH REGULER 13 HARI

Hari 01 : JAKARTA – MADINAH

 • Jamaah berkumpul Lounge Bandara Soekarno Hatta 3 Jam sebelum keberangkatan. Take off menuju Madinah. Tiba di Madinah menggunakan Bis AC, check in hotel dan istirahat. Shalat Asar di Masjid Nabawi. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 02 : MADINAH – Ziarah Raudhah, Makam Nabi dan Baqi

 • Sholat Tahajud dan Sholat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan Pagi di Hotel. Ziarah Raudhah, makam Nabi Saw, Makam sahabat Nabi Saw di Baqi. Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi. Makan siang di Hotel, Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 03 : MADINAH – Ziarah Kota Madinah dan Manasik Umroh

 • Sholat Tahajud dan Shalat Subuh di Masjid Nabawi sarapan pagi di hotel. Ziarah Kota Madinah, mengunjungi: Masjid Quba, Jabal Uhud, makam Syaidina Hamzah, Qiblatain, Masjid Sab`ah, Kebun Kurma. Makan siang di Hotel Shalat Dzuhur di Masjid Nabawi dan memperbanyak ibadah wajib dan sunah. Ba`da Ashar manasik singkat untuk bersiap umroh keesokan hari. Shalat Maghrib dan Isya di Masjid Nabawi, Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel

Hari 04 : MAKKAH – Perbanyak Ibadah

 • Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan Pagi di Hotel. Jamaah diminta istirahat sampai waktu sholat dzuhur. Shalat Dzuhur di Masjidil Haram dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Masjidil Haram Sholat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 05 : MADINAH – MAKKAH – Umroh Wajib

 • Sholat Tahujud dan Sholat Subuh di Masjid Nabawi, sarapan pagi di Hotel. Ziarah Raudhah dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjid Nabawi. Persiapan check out hotel dan bersiap untuk Ihram dan berangkat Umroh ke Makkah. Ba`da Dzuhur berangkat ke Makkah dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Tiba di Makkah Melaksanakan Umroh (Tawaf, Sai dan Tahalul) yang akan dipandu dan dibimbing oleh Pembimbing Ibadah.

Hari 06 : MAKKAH – Perbanyak Ibadah

 • Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan Pagi di Hotel. Jamaah diminta istirahat sampai waktu sholat dzuhur. Shalat Dzuhur di Masjidil Haram dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Masjidil Haram Sholat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 07 : MAKKAH – Ziarah Kota Makkah dan Umrah Kedua

 • Sholat Tahajjud dan Sholat Subuh di Masjidil Haram. Jam 7 pagi akan Ziarah Kota Makkah, mengunjungi: Jabal Tsur, Masjid Namirah, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Ji`ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam ma`la (Siti Khodijah RA). Sholat Dzuhur, Tawaf dan Sa`i bagi yang melaksanakan. Melakukan Ibadah Sholat Wajib dan memperbanyak Ibadah Sunnah di Masjidil Harom. Makan Malam dan Istirahat di Hotel.

Hari 08 : MAKKAH – Memperbanyak Ibadah

 • Sholat Subuh di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Menuju Masjidil Haram dan Shalat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel

Hari 09 : MAKKAH – Memperbanyak Ibadah

 • Sholat Subuh di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Menuju Masjidil Haram dan Shalat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 10 : MAKKAH – Memperbanyak Ibadah

 • Sholat Subuh di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Menuju Masjidil Haram dan Shalat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 11 : MAKKAH – Memperbanyak Ibadah

 • Sholat Subuh di Masjidil Haram. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Menuju Masjidil Haram dan Shalat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

Hari 12 : MEKAH – JEDDAH – JAKARTA – Tawaf Wada, City Tour Jeddah

 • Sholat Subuh di Hotel. Sarapan pagi pagi di hotel. Melakukan Thawaf Wada (waktu dan pelaksanaan akan diatur di tanah suci sesuai kondisi). Check out hotel dan bersiap menuju Jeddah untuk melakukan city tour Jeddah. 4 Jam sebelum keberangkatan jamaah sudah harus berada di Bandara King Abdul Aziz – JEDDAH. Check in keimigrasian (bersama Muhrim). Take off ke Jakarta.
 • Hari 13 : JAKARTA – Tiba di Tanah Air
  Insya Allah jamaah tiba di Bandara Soekarno Hatta. Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Amin.

backLink keistimewaan umroh